Новости в сфере аналитического оборудования для лабораторий
- Аналитика
- Пресс-центр
- Определение массовой доли жира с SER 148 и гидролизной установкой HU6 от VELP Scientifica
Содержание жира в пищевых продуктах закреплено техническими условиями. В лабораториях этот показатель анализируется как в сырье, так и в готовой продукции. Для определения количества жира применяются экстракторы, реализующие метод Сокслета. Экстракторы используются во многих отраслях промышленности, начиная от пищевых продуктов и почв и заканчивая препаратами фармацевтики и продуктов бытовой химии.
Наибольшую популярность имеет модифицированный метод Сокслета-Рэндалла. Сущность модификации метода от классического метода Сокслета состоит в повышении температуры растворителя, что позволяет сократить время экстракции и улучшить коэффициент извлечения и тем самым повысить аналитическую точность.
Данный метод, в частности, описывает и ГОСТ ISO 11085-2016 «КОРМА, ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла».
Стадии анализа жира по методу Сокслета-Рэндалла:
Компания МИЛЛАБ рада предложить своим клиентам готовое решение для анализа жира от производителя VELP Scientifica, в соотвествии с ГОСТ ISO 11085-2016:
- Автоматический экстрактор жира SER 148/6 для проведения экстракции растворителем по методу Рэндалла.
Экстракция выполняется в два шага с последующим удалением использованного растворителя, что позволяет избежать сильного загрязнения окружающей среды, сократить общую продолжительность определения (на 20 – 80 % от стандартного метода Сокслета) и регенерировать значительную часть используемого растворителя.
Прибор оборудован микропроцессором, с помощью которого возможно задать до 29 различных программ. Информация об оставшемся времени и температуре постоянно демонстрируется на двухстрочном дисплее.
- Гидролизатор HU6 для промывки пробы кислотой с последующим фильтрованием.
В случае, если пробы имеют высокое содержание жира, то они должны быть соответствующим образом подготовлены.
Превосходная тепловая однородность:
Образцы нагреваются в пробирках в алюминиевом нагревательном блоке.
Безопасный гидролиз:
HU6 поставляется с вакуумным насосом, который гарантирует высочайший уровень безопасности благодаря уменьшению выбросов паров кислот.
Избежание потери образца:
Тигель можно перенести непосредственно в установку экстракции растворителем, избегая любой возможной потери пробы.
Гидролизатор HU6 идеально работает в сочетании с полуавтоматическим экстрактором жира SER148 или автоматическим SER 158. Анализ с помощью гидролизатора соответствует официальным методам общего содержания жира в образцах кормов и продуктов питания, таких как мясо, сыр, морепродукты, шоколад.
С подробной информацией о технических характеристиках оборудования можно ознакомиться на нашем сайте.
По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам из группы оборудования VELP:
- Электронная почта: gn@millab.ru
- Телефон: +7 (495) 933 71-47 доб.156, 313.
и приглашать на предстоящие выставки и семинары