Новости в сфере аналитического оборудования для лабораторий
- Аналитика
- Пресс-центр
- Решение VELP для определения диетической клетчатки
При осуществлении контроля продуктов питания и кормов для животных по качественным и количественным признакам все большее внимание уделяется содержанию пищевых волокон (клетчатки). Содержание волокон (клетчатки) может быть определено при помощи химических методов анализа (Weende, Van Soest и других), или при помощи самых современных методов, - ферментативных методов анализа, которые позволяют более реалистично воспроизводить естественные явления, происходящие во время разложения (и ферментативного гидролиза) в организмах людей и животных, нежели химические методы.
В отличие от химических методов анализа, где неперевариваемый остаток определяется как "необработанные волокна", при ферментативных методах, остаток определяется как "клетчатка, входящая в состав пищи" (то есть растворимый, нерастворимый и общий остаток). А использование теплостойких ферментов привело к значительному сокращению продолжительности анализа.
Для этих целей VELP Scientifica разработала аппараты GDE и CSF6, которые работают в соответствии с официальной методикой AOAC № 985.29 по определению общего содержания пищевых волокон:
- GDE – прибор для разложения энзимами.
- CSF6 – прибор для фильтрования пищевых волокон.
GDE
оптимизирует тонкий процесс энзимного разложения образца, работая в стандартизованных и воспроизводимых условиях с целью получения надежного результата анализа. Магнитные мешалки обеспечивают равномерное перемешивание. Задайте на дисплее температуру и время для автоматической работы и можете заняться другими задачами.
Аппарат CSF6 используется для окончательной фильтрации и промывки, предусмотренных методом энзимного разложения для определения пищевых волокон.
Проведение фильтрации займет менее 20 минут даже при полной загрузке прибора в 6 образцов.
Хотите узнать больше о данном оборудовании? Обращайтесь в группу оборудования Velp:
-
электронная почта: gn@millab.ru.
-
телефон: 8 (495) 933-71-47.
и приглашать на предстоящие выставки и семинары