Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Новости в сфере аналитического оборудования для лабораторий

  1. Аналитика
  2. Пресс-центр
  3. Выход стандарта ГОСТ 34815-2021.


Компания МИЛЛАБ рада сообщить всем настоящим и будущим пользователям прибора OXITEST о выходе ГОСТ 34815-2021 «Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора», который вступит в силу с 1 июля 2022г.

Данный межгосударственный стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиросодержащих пищевых продуктов в условиях высокой температуры и избытка кислорода – факторов, ускоряющих процесс окисления, который в нормальных условиях может длиться недели или месяцы. Прибор OXITEST производителя VELP Scientifica (Италия) полностью соответствует данному стандарту, значительно ускоряет процесс окисления липидов и обеспечивает быстрые, точные и надежные результаты.

Преимущество данного метода в использовании исходного образца (в твердом, жидком или пастообразном состоянии) без необходимости предварительного извлечения жира, что дает гарантию сохранения всех компонентов матрицы анализируемого образца и получение точного результата.

Метод может быть использован для определения окислительной стабильности с целью оценки качества продукта или сырья, а так же для разработки на его основе методик для исследования хранимоспособности продукта и прогнозирования его сроков годности, для изучения факторов влияющих на устойчивость к окислению, например эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии.

ГОСТ 34815-2021 применим для большого ряда пищевых продуктов: мясная, молочная, кондитерская продукция, яйца, орехи, растительные и животные жиры и масла, макаронные изделия и др.

Для получения подробной информации о приборе и предоставления коммерческого предложения обращайтесь по указанным контактам:

  • телефон +7 (495) 933 71-47 доб 143
  • E-mail: gn@millab.ru

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
26.03.2024

Пробирка — это лабораторный сосуд цилиндрической формы, дно которого запаяно. Емкости изготавливаются из стекла, пластика или других материалов, устойчивых к воздействию химических веществ и реагентов. Эта лабораторная посуда выдерживает перепады температур, устойчива нагреву или охлаждению.

26.03.2024

Лабораторная посуда — важная часть технического оснащения лаборатории в сфере науки и исследований. Ее функциональное разнообразие позволяет ученым во многих областях проводить разные эксперименты, анализы, тестирования. В этой статье мы рассмотрим классификацию видов лабораторной посуды, расскажем о требованиях к этому типу оборудования, а также сферах применения.

27.12.2023

Для проведения химического анализа материалов лабораториям требуются специальные приборы — спектрометры. Принцип работы всех анализаторов спектра схож: они разлагают излучение в спектр, позволяя измерить его интенсивность, длину, волну, частоту и другие параметры. Существует несколько типов спектрометров. В этой статье разбираемся, как выбрать прибор для спектрального анализа под конкретные лабораторные задачи.

27.12.2023

Трубчатые вращающиеся печи (ТВП) представляют собой технологичные устройства, состоящие из футеровки (изоляции), нагревательных элементов и трубы, которая является рабочей камерой. Труба, как правило, расположена под наклоном, а работа устройства осуществляется при её непрерывном вращении.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения